Thursday, September 19th, 2024
Close X

चने की दाल के पकोड़े

बरसात के मौसम में अगर शाम के वक्त चने दाल के पकोड़े खाने को मिल जाए, तो मजा ही आ जाता है। अगर आप भी चने दाल पकोड़े बनाना चाहते हैं, तो हमारी यह खास खबर आपके लिए।

सामग्री

चने दाल के पकोड़े बनाने के लिए आपको कुछ सामग्री की जरूरत पड़ेगी। जैसे 1 कप चना दाल भीगा हुआ, 1/2 कप प्याज बारीक कटा हुआ, 2 हरी मिर्च, 1/4 कप हरा धनिया, 1 इंच अदरक कद्दूकस किया हुआ, 1/2 चम्मच जीरा, 1/2 चम्मच हींग, 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर, 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/2 चम्मच धनिया पाउडर, 1/4 चम्मच गरम मसाला, नमक स्वादानुसार और तेल। इन सभी सामग्री का इस्तेमाल कर आप आसानी से चना दाल पकौड़ा बना सकते हैं।

पकोड़े बनाने का तरीका

चने की दाल के पकोडे बनाने के लिए सबसे पहले भीगी हुई दाल को मिक्सर में पीसकर पेस्ट बना लें। ध्यान रहे पेस्ट ज्यादा गाढ़ा ना हो, इसके बाद आप दाल के पेस्ट में बारीक कटे हुए प्याज, हरी मिर्च, धनिया, अदरक, जीरा, हींग, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, नमक, गरम मसाला और धनिया पाउडर मिलाकर अच्छी तरह पेस्ट तैयार कर ले। अब एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और जब तेल अच्छी तरह गर्म हो जाए, तब इसमें पेस्ट से छोटी-छोटी बोल बनाकर तेल में डाल दें, फिर इन पकोड़े को अच्छी तरह तल लें। जब पकोड़ा सुनहरा होने लगे, तो इसे एक प्लेट में निकालकर दही या चटनी के साथ सर्व कर सकते हैं।

 

Source : Agency

आपकी राय

12 + 2 =

पाठको की राय