Monday, June 3rd, 2024

चने की मिठाई

सामग्री
250 ग्राम रोस्टेड चना
250 ग्राम घी
250 ग्राम पिसी हुई चीनी
सजावट के लिए पिस्ता (कटा हुआ)


रोस्टेड चना बर्फी बनाने की विधि
- आज तक आपने बेसन की बर्फी खूब खाई होगी, लेकिन बेसन से ज्यादा फायदेमंद रोस्टेड चना होता है। ऐसे में आप रोस्टेड चना से बर्फी बनाने के लिए सबसे पहले इसे मिक्सी में बारीक पीस लें।

- इसके बाद चने के पाउडर को बड़ी सी छलनी में निकाल कर दो बार अच्छी तरह से छान लें। इससे अगर कोई चने का दाना रह गया होगा तो वह बाहर निकल जाएगा और आपको फाइन पाउडर मिल जाएगा।

- अब एक कढ़ाई में ढाई सौ ग्राम घी गर्म करें। इसमें रोस्टेड चने का आटा मिलाएं और 5 से 10 मिनट तक इसे भून लें। याद रखें कि हमें इसे ज्यादा नहीं भूनना है, क्योंकि रोस्टेड चना पहले से ही भुना हुआ होता है।

- जब चने और घी में से अच्छी सी खुशबू आने लगे और उसका रंग थोड़ा बदल जाए, तो इसमें शक्कर मिला दीजिए। इस टाइम आप दो चम्मच शक्कर को बचा लीजिए और बाकी की शक्कर इसमें डाल दीजिए।

- अंत में दो चम्मच शक्कर और दो चम्मच पानी के मिश्रण को चने में डालें। इससे यह अच्छी तरह से मिल जाएगा और बर्फी आसानी से बन जाएगी।

- जब मिश्रण हल्का गर्म हो तो एक थाली में बटर पेपर बिछाकर थोड़ा सा घी लगा लें और उसके ऊपर चने का मिश्रण डालें।

- इसके ऊपर कटा हुआ पिस्ता डालें और इसे मनचाहे आकार में काट लें। ठंडा होने के बाद बर्फी के टुकड़ों को अलग कर लें और रक्षाबंधन पर अपने भाई का मुंह मीठा इसी मिठाई से करवाएं। यह बेहद ही स्वादिष्ट और हेल्दी मिठाई होती है।

Source : Agency

आपकी राय

7 + 7 =

पाठको की राय