Friday, December 27th, 2024
Close X

घर पर बनाये 'पंजाबी स्टाइल बिरयानी'

घर आने वाले हैं मेहमान और उन्हें खिलाना चाहती हैं कुछ ऐसा जिससे पेट भी फुल हो जाए और उसे बनाने के लिए किचन में बहुत घंटे भी न गुजारने पड़े, तो इसके लिए पंजाबी स्टाइल बिरयानी रहेगी बेस्ट।

सामग्री :

4 कप स्टीम्ड राइस, कुछ केसर के धागे दूध में भिगोए हुए, आवश्यकतानुसार खड़े मसाले, 1 टेबलस्पून देसी घी, 2 लंबे स्लाइसेज में कटा प्याज

मैरिनेशन के लिए

6-8 चिकेन लेग पीस, 1 कप हंग कर्ड, 2 टीस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट, 1 टीस्पून कश्मीर लाल मिर्च, स्वादानुसार नमक, 1 टेबलस्पून सरसों का तेल, 1 टीस्पून जीरा पाउडर, 1 टीस्पून गरम मसाला, कुछ पुदीने के पत्ते

विधि :

    सबसे पहले मैरिनेशन की सामग्री लेकर एक बड़े बाउल में सभी चीज़ों को मिलाएं और तकरीबन 30 मिनट के लिए छोड़ दें।
    अब एक बड़े पैन में देसी घी डालें। इसमें खड़े मसाले डालकर चटकाएं। अब इसमे प्याज डालकर भूनें।
    अब इसमें मैरिनेट किया चिकेन डालकर तेल छोड़ने तक अच्छी तरह पकाएं। जब चिकेन आधा पक जाए, तो इसमें चावल डालकर बर्तन को ढक दें। गैस धीमी कर दें।
    थोड़ी देर बाद गैस बंद कर दें। ऊपर से केसर वाला दूध डालें और बिरयानी को एक तरफ से चलाएं।
    अब गर्मागर्म बिरयानी को रायते और सालन के साथ सर्व करें।

 

Source : Agency

आपकी राय

6 + 6 =

पाठको की राय